Kaffee & Barista Erlebnisseminar

– mit Latte Art Weltmeister Christian Ullrich / Latte Art Meister Daniel Gerlach –

Kaffee ist ein spannendes Erlebnis!

Kaffee ist das meistgetrunkene Getränk in Deutschland und das 2. wichtigste Handelsgut der Welt.

In diesem Erlebnisseminar zeige ich die das tolle Produkt Kaffee in allen Facetten, vom Rohkaffee bis hin zur optimalen Zubereitung, sowie Tipps & Tricks für bessere Kaffeequalität Zuhause.

Das perfekte Erlebnisseminar zum Verschenken, für die Liebsten oder auch für geschlossene Gruppen als Privat- oder Firmenevent!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
ZIEL DES KURSES:
  • Einblick in die Welt des Kaffees finden und etwas spannendes Erleben
  • Kaffeemythen aufdecken
  • Die Geschmacksknopsen schulen und verschiedene Anbauländer verkosten
  • Verschiedene Kaffees kennenlernen
  • Espresso und Filterkaffee richtig zubereitet probieren und testen
  • Cappuccino mit Latte Art erleben und probieren
  • Selber Fragen stellen und einfach Spaß haben
SEMINARTHEMEN - DAS ERLEBST DU!
  • Fakten zu Kaffee – Kalter Kaffee macht schön und Kaffee entzieht dem Körper Wasser? Wahr oder Mythos?
  • Kurze Geschichte des Kaffees
  • Kaffeeanbaugebiete – Wo wächst Kaffee und wie wird Kaffee geentet?
  • Arabica & Canephora (Robusta) – Was ist der Unterschied und welcher Kaffee passt zu mir?
  • Verkosten von verschiedenen Anbauländern und Qualitäten – Wie schmecken die verschiedenen Anbauländer?
  • Das Kaffeerösten – Was passiert beim Rösten und welche Röstung ist für mich geeignet?
  • Lagerung – Wie lagere ich meinen Kaffee richtig?
  • Die Kaffeemühle – Frisch oder vorgemeahlen kaufen? Was muss ich beim Kauf beachten?
  • Espressoherstellung – Wie sollte ein Espresso Aussehen, schmecken und wie lange braucht er, bis er fertig ist?
  • Milchaufschäumtechnik und Herstellung von klassischen Cappuccino, sowie Latte Art Cappuccino
  • Filterkaffee – Blörre oder Lecker? – Zubereitung von einer Filterkaffeezubereitungsmethode
ZIELGRUPPE / MEIN TEILNEHMER
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich und dieses Seminar ist Produktneutral!

  • Einsteiger
  • Kaffeeliebhaber
  • Kaffeebegeisterte
  • Privatleute
  • Firmen die Mitarbeiterevents veranstalten
  • Küchenstudios
  • Kaffeefachgeschäfte
  • Hotels, Cafés, Restaurants, die Kundenveranstaltungen ausrichten
LEISTUNG
  • ca. 2,5 – 3 Stunden Kaffee & Baristaseminar
  • viel Raum für Fragen und Probieren
  • alle Verbrauchsmaterialien
  • frisches Obst
  • Tipps & Tricks für Zuhause
  • kalte & warme Getränke

 

SCHULUNGSORT / STANDORT

Wir haben verschiedene Schulungsorte in Deutschland.

Die aktuellen Schulungsorte findest du bei der Kursbuchung im Menü: ORT.

    Nicht jeder Kurs kann an allen Standorten stattfinden. Dies hat logistische Gründe und Gründe der Raumkapazität.

    TEILNEHMERZAHL

    mindestens (7 in Nürnberg / 7 in Stuttgart / 7 in Bamberg) – maximal 15 Personen je nach Raumgröße

    Bitte beachte, dass du nicht selber an den Maschinen / mit dem Equipment arbeitest, aber wir gemeinsam viel verkosten dürfen!

    DAUER DES KURSES

    2,5 – 3 Stunden Kaffee erleben, lernen und Spaß haben

    GUTSCHEIN / GESCHENKIDEE

    Dieser Kurs ist als Gutschein erhältlich. Im Baristashop kannst du diesen direkt beim jeweiligen Produkt erwerben. Den Gutschein erhältst du Versankostenfrei in einem neutralen Umschlag! 

    MEIN SERVICE NACH DEM KURS

    Bleib mit uns in Kontakt. Bei Fragen rund um das Thema Kaffee kannst du dich jederzeit melden, ohne zusätzliche Kosten. Bereits geschulte Teilnehmer lieben diesen Service!

    Kaffee & Barista – Erlebnisseminar

    Für diesen Kurs ist auch ein Gutschein erhältlich. Diesen kannst du gern unter “Ort / Gutschein” auswählen und für ein verfügbares Datum bestellen.

    90,00  inkl. MwSt.

    Diesen Kurs können Sie auch für Ihre Kunden / Mitarbeiter in Ihren Räumlichkeiten anbieten!

    Dies schließt sich in 0Sekunden