

Kaffee & Barista Erlebnisseminar
– mit Barista des Jahres und Barista Coffee Master Christian Ullrich –
Kaffee ist ein spannendes Erlebnis!
Kaffee ist das meistgetrunkene Getränk in Deutschland und das 2. wichtigste Handelsgut der Welt.
In diesem Erlebnisseminar zeige ich Ihnen das tolle Produkt Kaffee in allen Facetten, vom Rohkaffee bis hin zur optimalen Zubereitung, sowie Tipps & Tricks für bessere Kaffeequalität zuhause.
Das perfekte Erlebnisseminar zum Verschenken für die Liebsten oder auch für geschlossene Gruppen als Privat- oder Firmenevent!
ZIEL DES KURSES:
- Einblick in die Welt des Kaffees finden und etwas spannendes Erleben
- Kaffeemythen aufdecken
- Die Geschmacksknopsen schulen und verschiedene Anbauländer verkosten
- Verschiedene Kaffees kennenlernen
- Espresso und Filterkaffee richtig zubereitet probieren und testen
- Cappuccino mit Latte Art erleben und probieren
- Selber Fragen stellen und einfach Spaß haben
SEMINARTHEMEN - DAS ERLEBEN SIE!
- Fakten zu Kaffee – Kalter Kaffee macht schön und Kaffee entzieht dem Körper Wasser? Wahr oder Mythos?
- Kurze Geschichte des Kaffees
- Kaffeeanbaugebiete – Wo wächst Kaffee und wie wird Kaffee geentet?
- Arabica & Canephora (Robusta) – Was ist der Unterschied und welcher Kaffee passt zu mir?
- Verkosten von verschiedenen Anbauländern und Qualitäten – Wie schmecken die verschiedenen Anbauländer?
- Das Kaffeerösten – Was passiert beim Rösten und welche Röstung ist für mich geeignet?
- Lagerung – Wie lagere ich meinen Kaffee richtig?
- Die Kaffeemühle – Frisch oder vorgemeahlen kaufen? Was muss ich beim Kauf beachten?
- Espressoherstellung – Wie sollte ein Espresso Aussehen, schmecken und wie lange braucht er, bis er fertig ist?
- Milchaufschäumtechnik und Herstellung von klassischen Cappuccino, sowie Latte Art Cappuccino
- Filterkaffee – Blörre oder Lecker? – Zubereitung von einer Filterkaffeezubereitungsmethode
ZIELGRUPPE / MEIN TEILNEHMER
- Einsteiger
- Kaffeeliebhaber
- Kaffeebegeisterte
- Privatleute
- Firmen die Mitarbeiterevents veranstalten
- Küchenstudios
- Kaffeefachgeschäfte
- Hotels, Cafés, Restaurants, die Kundenveranstaltungen ausrichten
LEISTUNG
- ca. 2,5 – 3 Stunden Kaffee & Baristaseminar
- viel Raum für Fragen und Probieren
- alle Verbrauchsmaterialien
- frisches Obst
- Tipps & Tricks für Zuhause
- kalte & warme Getränke
SCHULUNGSORT / STANDORT
Wir haben verschiedene Schulungsorte in Deutschland.
Die aktuellen Schulungsorte findest du bei der Kursbuchung im Menü: ORT.
Nicht jeder Kurs kann an allen Standorten stattfinden. Dies hat logistische Gründe und Gründe der Raumkapazität.
TEILNEHMERZAHL
mindestens (7 in Nürnberg / 7 in Stuttgart) – maximal 15 Personen
Bitte beachten Sie, dass Sie nicht selber an den Maschinen / mit dem Equipment arbeiten, aber viel verkosten dürfen!
DAUER DES KURSES
2,5 – 3 Stunden Kaffee erleben, lernen und Spaß haben