
Baristakurs – Kompakt
– mit Barista des Jahres und Barista Coffee Master Christian Ullrich –
Ein geballter Baristakurstag voller Kaffee Know-how vom Anbau bis zur optimalen Zubereitung!
In diesem Baristakurs ist für jeden etwas dabei, egal ob Barista, Gastronom oder Kaffeeliebhaber. Lernen Sie die spannende Reise des Kaffees kennen und erlernen Sie die richtigen Handgriffe eines Baristas für einen optimalen Espresso und einen cremigen Milchschaum!
ZIEL DES KURSES:
- Qualitätsunterschiede bei Kaffee erkennen
- Professionell Kaffee verkosten
- Siebträgermaschine kennenlernen und Arbeitsschritte eines Barista erlernen
- Epressorezepte erstellen & anwenden
- Mühlen einstellen & verstehen
- Espresso extrahieren, verkosten & beschreiben
- Milchaufschäumtechnik für einen cremigen Milchschaum erlernen und anwenden
- Kaffeemaschinen & Kaffeemühlen richtig reinigen & pflegen
SEMINARTHEMEN - DAS ERLEBEN SIE!
- Die Geschichte des Kaffees
- Die Kaffeepflanze – Anbaugebiete, klimatische Bedingungen, Rohkaffee, Qualitätsunterschiede
- Die Kaffeearten – Arabica & Canephora mit Verkostung von beiden
- Die Ernte- und Aufbereitungsmethoden
- Die Lagerung & die Verpackung
- Das optimale Wasser für meinen Kaffee
- Die 5´M für den optimalen Kaffee – Maschine, Mühle, Mischung, Menge & Mensch
- Der optimale Espresso – mit vielen praktischen Tests
- Die Milch und die Milchaufschäumtechnik für einen cremigen Milchschaum
- Die richtige Reinigung der Kaffeemaschine und der Kaffeemühle
ZIELGRUPPE / MEIN TEILNEHMER
- Einsteiger
- Interessierte an Siebträgermaschinen und Kaffeemühlen
- Kaffeebegeisterte
- Espressofans
- Schaumschläger
- Cappuccinofans
- Homebarista
- Gastronomen
LEISTUNG
- ca. 8 Stunden Baristakurs & intensives Training mit Barista Master Christian Ullrich
- viel Raum für Fragen und Probieren
- alle Verbrauchsmaterialien
- Handout
- frisches Obst / warmes Mittagessen
- Getränke
- ein personfiziertes Zertifikat
SCHULUNGSORT / STANDORT
Wir haben verschiedene Schulungsorte in Deutschland.
Die aktuellen Schulungsorte findest du bei der Kursbuchung im Menü: ORT.
Nicht jeder Kurs kann an allen Standorten stattfinden. Dies hat logistische Gründe und Gründe der Raumkapazität.
TEILNEHMERZAHL
mindestens 4 – maximal 8Personen
Durch die kleine Teilnehmerzahl kann sehr viel ausprobiert, verkostet und natürlich gefragt werden!
Es arbeiten immer max. 2 Personen an einer Mühle und Brühgruppe! Kein Massenseminar!
DAUER DES KURSES
8 Stunden Trainieren und Spaß haben
Oh Gott, 8 Stunden? Glauben Sie mir, dass brauchen wir oder wie lange haben Sie gebraucht um Auto fahren zu lernen?!